ГлавнаяНовостиНа российском рынке цены на огурцы продолжают расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

На российском рынке цены на огурцы продолжают расти

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в России, а также существенное сокращение предложения данной продукции, позволяет местным тепличным комбинатам уверенно повышать отпускные цены в данном сегменте и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, на данный момент большинство тепличных комбинатов России уже заявили о завершении сезона продаж и реализацию ведут лишь единичные хозяйства.

На сегодняшний день тепличные комбинаты готовы отгружать огурцы по 110-165 руб/кг ($1,49-2,24/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.  По словам производителей, поставки данной продукции из местных комбинатов на сегодняшний день довольно малообъемные и нестабильные. Так, ряд хозяйств уже заявили о завершении реализации предыдущего оборота. В остальных же стационарных теплицах созревание огурцов сильно замедлилось из-за похолодания.

Читайте также: Цены на капусту бьют рекорды – анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за неделю

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере трейдерам пока не удается, поскольку поставки импортной продукции довольно нестабильные. На данный момент импортный огурец предлагается к продаже от 100 руб/кг ($1,36/кг), а основным поставщиком выступает Иран.

В результате, уже сегодня российские комбинаты продают огурец в среднем на 10% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают дальнейшее удорожание данной продукции, поскольку спрос в данном сегменте с приближением праздников продолжает расти, а предложение огурца наоборот сокращается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий