ГлавнаяНовостиНа российском рынке расширился ассортимент раннего яблока
Новости

На российском рынке расширился ассортимент раннего яблока

Ограниченное предложение раннего яблока в РФ из-за дождей оказывает поддержку ценам

На российском рынке заметно расширился ассортимент яблока ранних сортом местного производства, сообщает EastFruit. Так, помимо яблок «Белый налив» сегодня садоводы южного региона России предлагают к продаже фрукты таких сортов как «Женева», «Гала», «Прима» и «Слава победителям».

При этом стоит отметить, что сезон реализации яблок «Белый налив» в ЮФО подходит к концу. Производители уже предлагают остаточные партии от 20 руб/кг ($0,32за кг). В то же время, продажи фруктов других перечисленных сортов только набирают обороты и хозяйства отгружают на рынок первые крупные партии в этом году.

Читайте также: С начала июля 2018 года цены на яблоко ранних сортов в Молдове сократились на 50-60%

Стоит отметить, что более позднее яблоко российские садоводы предлагают по 30-58 руб/кг ($0,48 – 0,92 за кг) в зависимости от помологии, калибра и качества. Таким образом, цены на ранее яблоко в России за неделю снизились в среднем на 20%. Однако при этом производители признаются, что ценовое снижение могло бы быть и более существенным, учитывая, что спрос на эту продукцию весьма невысокий. Своеобразную поддержку ценам оказывает ограниченное предложение яблока ранних сортов на рынке, поскольку многие хозяйства региона не могут приступить к сбору урожая из-за дождей.

Стоит отметить, что на данный момент цены на ранее яблоко в России формируются фактически в том же диапазоне, что и годом ранее. Однако фермеры считают это временным явлением и ожидают довольно резкого ценового снижения как только погодные условия нормализуются. При этом, по их оценкам, валовой сбор яблока в РФ в нынешнем сезоне будет на порядок больше, чем годом ранее, что несомненно скажется на ценах.    

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Как повлияли погодные аномалии на урожай яблока в Узбекистане?

EastFruit

Добавить комментарий