ГлавнаяБез категорииНа российском рынке перед праздниками растут цены на тепличные огурцы
Новости

На российском рынке перед праздниками растут цены на тепличные огурцы

С середины текущей недели на российском рынке фиксируют значительный рост цен в сегменте тепличного огурца, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Повысить цену на тепличный огурец производителям удалось благодаря повышенному спросу на данную продукцию в преддверии Пасхи и майских праздников. Также поддержку ценам оказывает общее сокращение предложения тепличного огурца на рынке, так как из-за пасмурной и дождливой погоды сборы урожая в российских теплицах заметно сократились.

Так, на сегодняшний день тепличные комбинаты предлагают гладкий огурец по 100-120 руб/кг ($1,32-1,59/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Цена на бугорчатый огурец за неделю выросла в среднем на 13% и на данный момент варьируется в пределах 130-160 руб/кг($1,72-2,11/кг).

Читайте также: Лук в России от 1 руб/кг, а Центральная Азия уже на рынке с новым урожаем

Как отмечают представители тепличных комбинатов, помимо повышенного спроса, ценовой рост в сегменте огурцов обусловлен также ослаблением конкуренции со стороны импортной продукции, поскольку большинство оптовых компаний и розничных сетей уже полностью переключились на закупку местного тепличного огурца.

Стоит отметить, что на данный момент цена на тепличный гладкий огурец в России в среднем в 1,5 раза выше, чем в конце апреля 2020 года. Цены на бугорчатый огурец за год выросли в среднем на 36%. Однако, многие участники рынка не исключают, что цена на тепличные огурцы может резко обвалиться сразу после праздников.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

EastFruit

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Добавить комментарий