ГлавнаяНовостиНа российском рынке лука возобновился рост цен
Новости

На российском рынке лука возобновился рост цен

На рынок России на текущей неделе начали поступать первые в этом сезоне партии импортного лука нового урожая

На российском рынке лука возобновилась тенденция к росту цен. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, цена на репчатый лук на рынке РФ снижалась на протяжении трех недель, и только в последнею неделю апреля данная продукция снова начала дорожать.

Так, на сегодняшний день предложение лука из местных хозяйств в основных производственных регионах России поступает не ниже 20-30 руб/кг ($ 0,31-0,47 /кг), что в среднем на 16% дороже, чем неделей ранее. Производители сообщают, что в условиях общего сокращения запасов, спрос на продукцию продолжает расти, при этом очевиден дефицит предложения качественного лука.

Читайте также: Великобритания: цены на лук выросли на 96% по сравнению с прошлым годом

Отметим, что на рынок России на текущей неделе начали поступать первые в этом сезоне партии импортного лука нового урожая. На сегодняшний день оптовые компании предлагают ранний египетский лук не дешевле 33-38 руб/кг ($0,52-0,60 /кг), а лук нового урожая из Казахстана поступает в продажу по 32 руб/кг ($0,50/кг). При этом операторы рынка полагают, что спрос на египетский лук начнет расти не ранее чем в первых числах мая, и то при условии снижения цены.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на прошлогодний лук в России в среднем на 40% выше, чем в конце апреля 2018 года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция удорожания данной продукции сохраниться и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель — о причинах резкого роста импорта клубнеплода в Украину

EastFruit

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

Добавить комментарий