ГлавнаяНовостиНа российском рынке картофель подешевел на 25%
Новости Эксклюзив

На российском рынке картофель подешевел на 25%

В аналогичный прошлогодний период ранний картофель на российском рынке стоил в среднем на 15% дороже, чем сегодня

В России продолжает наблюдаться тенденция снижения цен на картофель, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как отмечают операторы рынка, снижение цен на картофель характерно практически для всех регионов страны и обусловлено сезонным увеличением предложения данной продукции из хозяйств.

Как результат, цена в данный клубнеплод начала резко снижаться, и с прошлой недели ранний картофель в России подешевел в среднем на 25%. На сегодняшний день местные производители готовы отгружать картофель по цене 12-19 руб/кг ($0,17-0,26/кг). Для сравнения, на минувшей неделе российские фермеры продавали ранний картофель не дешевле 16 руб/кг ($0,22).

Читайте также: Картофель и морковь дешевеют. Обзор рынка за 27-ю неделю 2020 г.

Основной причиной снижения цен на картофель является так называемый сезонный фактор, когда объемы предложений данной продукции на рынке увеличиваются практически ежедневно.

Также необходимо добавить, что в аналогичный прошлогодний период ранний картофель на российском рынке стоил в среднем на 15% дороже, чем сегодня. При этом, многие производители не исключают дальнейшего снижения цен на картофель, если темпы сбыта данной продукции в ближайшее время не ускорятся.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий