ГлавнаяНовостиНа российском рынке быстро растет предложение местной земляники садовой
Новости

На российском рынке быстро растет предложение местной земляники садовой

Ближе к выходным садоводы отгружают землянику садовую по цене 90-200 руб/кг ($1,31-2,91/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

В России сохраняется тенденция снижения цен на землянику садовую, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам местных производителей, поводом для резкого снижения цен в сегменте данной ягоды послужило увеличение предложения из местных хозяйств. На протяжении недели погодные условия в основных регионах производства остаются благоприятными для уборки ягоды, поэтому объемы земляники на рынке растут очень быстро.

Так, ближе к выходным садоводы отгружают землянику садовую по цене 90-200 руб/кг ($1,31-2,91/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Россия: Цены на местную черешню снижаются под давлением импорта

Также, на рынке присутствуют значительные объёмы импортной ягоды производства Сербия и Турция. На данный момент импортная земляника садовая предлагается к продаже по цене 190-270 руб/кг ($2,77-3,93/кг). При этом, качество импортной ягоды на сегодняшний день оценивается несколько выше, чем местной.

Отметим, что, несмотря на то, что в этом году производители ожидали снижения валового сбора и, как следствие, более высоких цен, чем годом ранее, в настоящее время цены на землянику садовую на рынке РФ уже в среднем на 30% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий