ГлавнаяНовостиНа российском плодоовощном рынке снижается спрос на корнеплоды
Новости

На российском плодоовощном рынке снижается спрос на корнеплоды

В связи с этим многие российские производители приняли решение пересмотреть отпускные цены на корнеплоды в сторону снижения.

На текущей неделе на рынке РФ спрос на корнеплоды начал снижаться.

В частности, как сообщает проект АПК-Информ: овощи и фрукты, на рынке моркови заметно увеличилось предложение данной продукции из местных хозяйств, что привело к общему снижению потребительского спроса и негативно сказалось на темпах реализации в сегменте моркови. Спрос на свеклу на текущей неделе практически отсутствовал, при этом производители сообщали, что предложение продукции на рынке также оставалось избыточным.

Российские производители отмечали, что темпы сбыта моркови и свеклы на сегодняшний день существенно упали, в связи с чем многие из них приняли решение пересмотреть отпускные цены на корнеплоды в сторону снижения.

Так, сейчас морковь из местных хозяйств поступает в продажу по цене 8-16 руб/кг ($0,11-0,22/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем неделей раннее. Свекла же на данный момент предлагается к продаже по цене 7-14 руб/кг ($0,10-0,20/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом производители отмечали, что, если в ближайшее время ситуация на рынке не изменится, они будут готовы снижать цены на корнеплоды и далее с целью увеличения темпов сбыта.

Стоит отметить, что на сегодня цены на морковь в РФ уже в среднем на 24% ниже, чем в начале марта 2019 года. В то же время, свеклу российские фермеры сейчас продают в среднем на 21% дешевле, чем год назад.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермер из Ставропольского края (РФ) заложил плантацию голубики

EastFruit

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий