ГлавнаяНовостиНа развитие сельского хозяйства в Таджикистане планируют выделить около $100 млн
Новости

На развитие сельского хозяйства в Таджикистане планируют выделить около $100 млн

Для развития агросферы в Таджикистане необходимо придавать большее значение вопросам хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Как сообщает Avesta.Tj, свыше 915,4 млн сомони ($97 млн) планируется выделить из госбюджета Таджикистана на развитие сельского хозяйства, рыболовства и охоты в текущем году.

По данным Министерства финансов Республики Таджикистан, в эту сумму также входит реализация инвестиционных проектов в указанных сферах.

По данным источника, с целью обеспечения развития сферы сельского хозяйства и охраны продовольственной безопасности, за счет реализации государственных инвестиционных проектов из государственного бюджета в период независимости направлено более 12 млрд. сомони ($1,246 млрд).

За последние 10 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился в три раза, то есть с 7,4 млрд. сомони 2000 года до 21,3 млрд. сомони в 2018 году.

Читайте также: В 2019 году в Хатлонской области (Таджикистан) увеличат площади под садами

Между тем, эксперты отмечают, что для развития сферы необходимо придавать большее значение вопросам хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, в стране активно строят теплицы для выращивания плодоовощной продукции. Как писал ранее EastFruit, власти Согдийской области Республики Таджикистан планируют построить на территории области десятки инновационных теплиц. В новых теплицах впервые будет использоваться метод гидропоники, с помощью которого можно заметно повысить урожайность.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий