ГлавнаяНовостиНа развитие аграрного сектора в Ферганской долине (Узбекистан) МФСР направляет $47 млн
Новости

На развитие аграрного сектора в Ферганской долине (Узбекистан) МФСР направляет $47 млн

Узбекистан и МФСР приступают ко второй фазе проекта "Диверсификация и модернизация сельского хозяйства"

Узбекистан и Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) подписали Соглашение о финансировании второй фазы проекта «Диверсификация и модернизация сельского хозяйства» общей стоимостью $47 млн, сообщает Podrobno.uz.

В соответствии с условиями соглашения, МФСР выделит долгосрочные льготные заёмные средства в размере $46,2 млн, а также грантовые средства в размере $800 тыс.

Проект реализуется на территории Андижанской, Наманганской и Ферганской областей и состоит из ряда компонентов, в том числе:

– финансирование инициатив по диверсификации и модернизации сельского хозяйства через Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности агропромышленных предприятий и фермеров для наращивания потенциала сельскохозяйственного сектора Узбекистана, поддержки деятельности Ассоциации деловых женщин Узбекистана, Ассоциации рыбоводства, Научно-исследовательского института животноводства, птицеводства, рыболовства и внедрения в сфере сельского хозяйства современных международных стандартов качества и безопасности.

– поддержка молодежного и женского предпринимательства в сельской местности за счет расширения доступа к кредитным продуктам;

– модернизация ирригационных систем, метеорологических станций и другой инфраструктуры в целях диверсификации сельскохозяйственного производства, повышения продуктивности посевных площадей и эффективности управления водными ресурсами.

Проект предусматривает создание современных теплиц, интенсивных садов, внедрение экологически чистых и водосберегающих технологий, повышение уровня механизации производства, наращивания перерабатывающих мощностей и расширения складских помещений в регионах Ферганской долины.

Читайте также: На поддержку плодоовощных кооперативов и кластеров в Узбекистане направят $212 млн

Ожидается, что он окажет благоприятное воздействие на рост доходов более 375 тысяч жителей региона за счет повышения производительности труда в сельскохозяйственном производстве, благодаря предусмотренному в рамках проекта внедрению современных методов ведения сельского хозяйства, а также создания дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест в сельской местности.

МФСР – специализированное учреждение ООН, основной задачей которого является мобилизация финансовых ресурсов в целях увеличения производства продовольствия и улучшения положения с питанием населения в развивающихся странах. С 1977 года организация предоставила порядка $10 млрд. в виде льготных займов и грантов в рамках финансирования более 700 программ и проектов по оказанию помощи 350 миллионам человек в 90 странах мира.

Портфель проектов МФСР в Узбекистане состоит из 4 инициатив на общую сумму $139,5 млн, из которых 1 проект на $28,3 млн, направленный на поддержку развития плодоовощного сектора в Узбекистане, был реализован в 2019 году, а остальные, ориентированные на развитие сельского хозяйства и цепочек добавленной стоимости в секторе молочной промышленности, находятся на стадии реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Добавить комментарий