ГлавнаяНовостиНа прилавках литовских магазинов появились сухофрукты и плодоовощная консервация из Таджикистана
Новости

На прилавках литовских магазинов появились сухофрукты и плодоовощная консервация из Таджикистана

Сегодня предприятие "Субхи Ватан" выпускает более 40 видов различной продукции

В 2019 году ООО «Субхи Ватан» города Исфара (Таджикистан) удалось расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить объемы производства и выйти на новые экспортные рынки.

ООО «Субхи Ватан» — молодое современное предприятие, расположенное в джамоате Хонаобод города Исфары, занимающееся переработкой, сушкой, упаковкой и реализацией фруктов и овощей.

— Наше предприятие ориентировано на выпуск продукции преимущественно для экспорта, — рассказывает инженер-технолог предприятия Абдуманнон Эрматов. – Поэтому мы стремимся выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам. Продукция ООО «Субхи Ватан» проходит двойной контроль качества, сначала у нас на предприятии, а затем и при оформлении документов на экспорт продукции.

Сегодня предприятие выпускает более 40 видов различной продукции. Это различные сухофрукты – абрикос, курага, сушенные яблоки, груши, шиповник, смеси сухофруктов, слива, а также консервированная продукция – маринады, соки, джемы, кетчупы, варенье.

Читайте также: Таджикистан сможет экспортировать сушеную дыню, произведенную по утвержденным ЕЭК стандартам

Продукция ООО «Субхи Ватан» отличается хорошим качеством и высокими вкусовыми качествами. Сырье для работы – плодоовощную продукцию предприятие закупает у фермерских хозяйств практически со всей республики. В нынешнем году закупили даже сушенную шелковицу у фермеров Горного Бадахшана.

По итогам 10 месяцев 2019 года предприятием произведено консервированной продукции более чем 1,8 млн. условных банок, что составляет 113 % по отношению к аналогичному периоду 2018 года. 80 тонн различных консервов произведенных в ООО «Субхи Ватан» экспортировано в Казахстан, 22 тонны в США.

По 20 тонн различных сухофруктов экспортировано в Россию и Турцию. С каждым годом растет спрос на сухофрукты от ООО «Субхи Ватан» в Германии. В 2019 году эта страна приобрела уже у таджикского предприятия более 70 тонн сухофруктов.

В списке новых импортеров продукции ООО «Субхи Ватан» появилась и Литва, которая приобрела у исфаринского предприятия 17 тонн консервированной продукции, в том числе и из лука анзур.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Россия импортировала турецких цитрусовых на $410 млн

EastFruit

В Западной Грузии заинтересовались промышленным выращиванием ежевики

EastFruit

Таджикский переработчик овощей и фруктов расширил линейку выпускаемой продукции и нарастил производство

EastFruit

Добавить комментарий