ГлавнаяНовостиНа польском рынке высокий спрос на импортные баклажаны
Новости

На польском рынке высокий спрос на импортные баклажаны

На сегодняшний день в Польше баклажаны из Испании стоят в среднем на 37% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

Текущая неделя на польском рынке ознаменовалась повышением цен на импортные баклажаны, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Положительная динамика была следствием сокращения предложения данной продукции на рынке, что, в свою очередь, объяснялось нестабильными поставками баклажанов из Испании, которая традиционно поставляет эти овощи в зимний период на рынок Польши.

На данный момент оптовые цены на импортные баклажаны из Испании формируются в пределах $2,37-2,90/ кг, что в среднем на 32% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам трейдеров, проблемы с закупками испытывали не только крупные оптовые покупатели, о снижении поступлений импортных баклажанов также говорили и мелкооптовые закупщики. Как отмечают специалисты, спрос на данную продукцию увеличивается с приходом холодов в страну, когда потребители чаще отдают предпочтение теплолюбивым овощам импортного производства.

Читайте также: Польша увеличила импорт мандаринов в 2019 году

Стоит отметить, что несмотря на удорожание в сегменте импортных баклажанов, на сегодняшний день в Польше данная продукция из Испании все же стоит в среднем на 37% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, операторы рынка не исключают дальнейшего удорожания импортной продукции, поскольку в Испании также наблюдается рост цен и сокращения предложения баклажанов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий