ГлавнаяНовостиНа польском рынке возобновился рост цен на пекинскую капусту
Новости

На польском рынке возобновился рост цен на пекинскую капусту

Сегодня пекинскую капусту хозяйства Польши уже предлагают к продаже по цене $0,42-0,58/кг, что в среднем на 13% дороже, чем неделей ранее

Польским фермерам вновь удается повышать цены на пекинскую капусту, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit.

Сегодня пекинскую капусту хозяйства Польши уже предлагают к продаже по цене $0,42-0,58/кг, что в среднем на 13% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Польша: Несмотря на сокращение предложения тепличных огурцов, цены на них продолжают падать

Как отмечают участники рынка, на предыдущей неделе фермерам не удавалось повышать цены на «пекинку» из-за невысокого спроса. Однако уже на текущей неделе темпы сбыта пекинской капусты заметно ускорились, поскольку заинтересованность покупателей в закупке этой продукции существенно выросла. Это и стало главной причиной возобновления ценового роста в данном сегменте. При этом запасы пекинской капусты в польских хозяйствах уже порядком истощены, что также оказывает поддержку ценам.

Однако отметим, что даже после очередного удорожания сегодня пекинская капуста в хозяйствах Польши стоит в среднем на 15% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, многие участники рынка сомневаются в дальнейшем удорожании пекинской капусты, поскольку качество продукции в большинстве случаев уже заметно снизилось в результате длительного хранения. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

На высокий урожай голубики рассчитывают польские производители

EastFruit

Россия наращивает экспорт тепличных огурцов и помидоров в Польшу и другие страны ЕС

EastFruit

Добавить комментарий