ГлавнаяНовостиНа польском рынке вновь снижаются цены на тепличный огурец
Новости Эксклюзив

На польском рынке вновь снижаются цены на тепличный огурец

Выборки огурца в тепличных хозяйствах Польши стремительно увеличиваются

Из-за резкого увеличения предложения отечественной продукции цена на огурец в Польше снова начала снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам представителей тепличных комбинатов, снижать цены они вынуждены по нескольким причинам. Так, удорожание огурца в конце предыдущей недели негативно сказалось на темпах сбыта. При этом улучшение погодных условий привело к увеличению выборок в хозяйствах и, как результат, к росту предложения огурца на рынке.

Читайте также: В России продолжает дешеветь тепличный огурец

Теплая погода, установившаяся в Польше с конца марта, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей. Выборки огурца в тепличных хозяйствах Польши стремительно увеличиваются. Внутренний рынок на данный момент почти полностью перешел на местную продукцию, огурец из Испании сегодня продолжают закупать только крупные торговые сети. Из-за резкого роста предложения польские фермеры вынуждены снова пересматривать отпускные цены в сторону снижения. Таким образом, на данный момент сделки по продаже тепличных огурцов заключаются в пределах $0,72-0,96/кг, что в среднем на 14% дешевле, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что сегодня польские тепличные комбинаты уже предлагают огурец в среднем на 10% дешевле, чем в первой половине апреля 2019 года. Более того, большинство операторов рынка уверено в дальнейшем снижении цен на тепличную продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий