ГлавнаяНовостиНа польском рынке в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства
Новости

На польском рынке в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

В этом году начало сезона ранней капусты состоялось примерно на неделю раньше, чем год назад

Первые, еще небольшие партии молодой белокочанной капусты появились на польском оптовом рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Из-за ограниченного предложения данной продукции цена на капусту нового урожая остаётся относительно высокой. Так, на сегодняшний день белокочанная капуста урожая 2020 поступает в продажу по цене $1,2-1,44/шт.

В этом году начало сезона ранней капусты состоялось примерно на неделю раньше, чем год назад. Отчасти это стало возможным благодаря достаточно мягкой зиме и довольно хорошей весенней погоде. При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день ранняя капуста в Польше стоит в среднем в 1,7 раза дороже, чем в начале сезона прошлого года.

Также на польском рынке присутствует импортная молодая капуста производства Македония. Но, как отмечают операторы рынка из-за трудностей в логистике и опасений импортеров, что импорт капусты займет больше времени, она будет в худшем состоянии и ее будет труднее продавать, объемы этого овоща, в настоящее время заметно упали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Украина: закарпатские фермеры начали первые поставки капусты нового урожая

Цена импортной молодой капусты на польских оптовых рынках на данный момент составляет $0,96-1,20/шт. Цены пока на импортную капусту остаются стабильными, так как предложения данной продукции также довольно ограниченно. Обычно после 20 апреля цена на импортную капусту нового урожая начинает стремительно снижаться. При этом, многие покупатели все чаще остаются недовольны качеством македонской капусты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий