ГлавнаяНовостиНа польском рынке сократилось предложение импортной земляники, цены стабилизировались
Новости

На польском рынке сократилось предложение импортной земляники, цены стабилизировались

Дождливая погода замедлила вегетацию и снизила текущий урожай, что спасло цены на землянику садовую от более резкого снижения цен

Ситуация на европейском рынке свежей земляники садовой остается очень сложной, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт fresh-market. Кризис, вызванный эпидемией COVID-19, очень сильно ударил по клубничным компаниям в южной Европе. Также неизвестно, когда начнется сбор урожая в странах, расположенных на севере континента.

В последнюю неделю марта ситуация в сегменте земляники садовой в Испании изменилась, в частности, из-за снижения потребления, поскольку основные целевые рынки начали значительно сокращать объём закупаемой продукции из-за введения более жестких карантинных мер, вызванных эпидемией COVID-19. С другой стороны, дождливая погода замедлила вегетацию и снизила текущий урожай, что спасло цены на землянику садовую от более резкого снижения цен. На сегодняшний день цены на данную ягоду в Испании озвучиваются от $0,90/кг, что в среднем на 23% дороже, чем год назад. Но данная цена, все еще остается довольно низкой, для того, чтобы покрыть производственные затраты на выращивание земляники садовой.

Читайте также: Польша: Ввиду ухудшения качества импортного томата, цена на него продолжает снижаться

Проблемы с логистикой и страх перед риском импорта земляники садовой в таких сложных условиях, поспособствовали значительному сокращению предложения данной ягоды на польском рынке. Это в свою очередь помогло польским трейдерам избежать дальнейшего снижения цен в сегменте земляники садовой. Так, на сегодняшний день импортную землянику садовую на польском рынке предлагают к продаже по цене $2,15-2,86/ кг, что в среднем на 20% дешевле, чем в конце марта текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост экспорта яблок и импорта огурцов – итоги апреля 2022 г. в Украине

EastFruit

Ягоды остались в полях – в Финляндии некому собирать землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий