ГлавнаяНовостиНа польском рынке резко подорожали тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

На польском рынке резко подорожали тепличные огурцы

Удорожанию огурцов способствует сокращение предложения этой продукции на рынке ввиду периода межсезонья

На текущей неделе представители польских тепличных комбинатов резко повысили отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Столь стремительное удорожание операторы рынка объясняют тем, что тепличный огурец на сегодняшний день в продажу поступает крайне редко, поскольку большинство комбинатов завершили реализацию продукции первого оборота. Также поддержу ценам на местную продукцию оказывает практически полное отсутствие импортного огурца на рынке.

Так, на сегодняшний день тепличные комбинаты готовы отгружать огурцы по цене $1,17-1,87/кг, что в среднем в 2,7 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В России стремительно снижаются цены на тепличные огурцы

По словам отраслевых экспертов, столь стремительному росту цен на огурец на польском рынке способствуют сразу несколько факторов. Прежде всего, удорожанию способствует сокращение предложения этой продукции на рынке ввиду периода межсезонья. При этом спрос на огурец довольно высокий, причем данная продукция востребована не только на свежем рынке, но и перерабатывающими предприятиями.

В результате на сегодняшний день тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Более того, многие игроки рынка уверены, что повышательный ценовой тренд в данном сегменте сохраниться на рынке до конца текущего месяца.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий