ГлавнаяНовостиНа польском рынке растет цена на импортный томат
Новости Эксклюзив

На польском рынке растет цена на импортный томат

Рост цен обусловлен сокращением поставок томатов из Испании и Марокко

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, в Польше с начала недели импортный томат вырос в цене. По словам операторов рынка, это было обусловлено сокращением поставок данной продукции из Испании и Марокко, в то время как спрос на томаты несколько активизировался.

Такую ценовую тенденцию эксперты проекта объясняют сокращением предложения в Польше импортного томата, который большей частью ввозился из Испании. На данный момент, из-за активного распространения в последней коронавируса, представители испанских экспортно-ориентированных компаний вынуждены значительно сократить объёмы поставляемой продукции в страны ЕС.

Читайте также: Украина: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах

В результате, на данный момент импортный томат поступает в продажу по цене $1,18-1,97/кг, что в среднем на 31% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Также стоит добавить, что, несмотря на удорожание импортного томата в Польше, его цена сегодня все равно в среднем на 24% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, многие операторы рынка прогнозируют рост в данном сегменте и на следующей неделе также, если ситуация с поставками томата на польский рынок не нормализуется.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий