ГлавнаяНовостиНа польском рынке продолжают падать цены на огурцы
Новости Эксклюзив

На польском рынке продолжают падать цены на огурцы

Основной причиной негативного ценового тренда игроки рынка называют объемное предложение огурца на рынке

На польском рынке сохраняется тенденция снижения цен на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Снижать цены производителей вынуждает сразу несколько факторов, но основной причиной негативного ценового тренда игроки рынка называют объемное предложение огурца на рынке. В продажу поступает как тепличная продукция, так и огурец открытого грунта.

В итоге уже сегодня огурец на рынке Польши предлагается к продаже крупным оптом по цене $0,52-0,77/кг, что в среднем на 15% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам самих производителе, очередное удешевление в сегменте огурцов, они связывают сразу с несколькими факторами. Прежде всего, давление на цены оказывает увеличение предложения данных овощей на рынке как из стационарных теплиц, так и из открытого грунта в следствие улучшения погодных условий. Таким образом, польские производители вынуждены уступать в цене, чтобы не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

Читайте также: В Польше выросли цены на томат

Отметим, что на данный момент цены на огурец в Польше уже опустились в среднем на 39% ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. При этом большинство операторов рынка прогнозируют дальнейшее удешевление в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий