ГлавнаяНовостиНа польском рынке дешевеет земляника садовая
Новости

На польском рынке дешевеет земляника садовая

На сегодняшний день местная земляника садовая в Польше стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года

Установление теплой погоды стимулирует активное созревание земляники садовой в польских хозяйствах, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В результате, предложение ягоды на рынке стремительно увеличивается, что в свою очередь, провоцирует снижение цен в данном сегменте.

Так, на данный момент местная земляника садовая поступает в продажу по цене $2,70-3,43/кг, что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Кроме того, давление на цены оказывает присутствие на рынке импортной земляники из Испании. В сегменте импортной продукции также наблюдался понижательный ценовой тренд. По словам операторов рынка, снижать цены на импортную землянику садовую они вынуждены были по мере увеличения предложения импорта из Испании. В результате, на сегодняшний день импортная земляника садовая предлагается к продаже по цене $1,99-3,48/кг, что в среднем на 10% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: Сезон реализации местной черешни начался в Польше

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день местная земляника садовая в Польше стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Но ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего удешевления в данном сегменте уже со следующей недели. Свое мнение они аргументируют тем, что большинство польских хозяйств планируют приступить к уборке урожая земляники садовой открытого грунта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий