ГлавнаяНовостиНа польском рынке дешевеет тепличный огурец
Новости

На польском рынке дешевеет тепличный огурец

Дополнительное давление на цену огурца в Польше оказывало присутствие на рынке более дешевой импортной продукции

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, в Польше отмечается тенденция к снижению цен на тепличные огурцы из местных комбинатов.

В первую очередь, участники рынка связывают сложившуюся ситуацию с увеличением предложения на рынке. Ввиду сезонного фактора, большинство польских комбинатов приступили к активным выборкам продукции. При этом темпы сбыта в сегменте тепличного огурца несколько снизились по сравнению с прошлой неделей. В сложившихся условиях продавцы вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения. Ближе к выходным огурец из местных комбинатов предлагался по $1,29-1,45/кг, что, в среднем, на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Российские производители вынуждены снижать цены на тепличный огурец

Стоит отметить, что дополнительное давление на цены оказывало присутствие на рынке более дешевой импортной продукции. Огурцы с внешнего рынка предлагались по $1,10-1,42 /кг. Данную продукцию завозили преимущественно из Испании.

Напомним, что на данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем в конце марта 2018 г. Тогда эта продукция на рынке Польши предлагалась по $1,33-1,59/кг, что в среднем на 9% дороже, чем сейчас.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Добавить комментарий