ГлавнаяНовостиНа польский рынок томатов вернулся положительный ценовой тренд
Новости

На польский рынок томатов вернулся положительный ценовой тренд

Выборки томатов в ряде польских тепличных комбинатов постоянно сокращаются из-за неблагоприятной погоды

Тепличные томаты в Польше активно дорожали на протяжении всей недели, констатируют аналитики проекта EastFruit. Представители тепличных комбинатов сообщали о том, что выборки томатов были нестабильными. В то же время спрос оставался активным на протяжении всей текущей недели. Таким образом, ближе к выходным продавцы получили возможность пересмотреть отпускные цены на тепличные томаты в сторону повышения.

Читайте также: Активный спрос провоцирует рост цен на томаты в РФ

На сегодняшний день представители польских тепличных комбинатов уже ведут отгрузки по цене $0,69-0,81/кг, в что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По мнению отраслевых экспертов, удорожанию томата в Польше способствует ряд факторов. Прежде всего, стоит отметить довольно высокий спрос на эту продукцию на внутреннем рынке страны. При этом по информации экспертов проекта, выборки в ряде местных тепличных комбинатов постоянно сокращаются из-за неблагоприятной погоды, а объёмы предложения импортной продукции на рынке на сегодняшний день невелики.

Стоит добавить, что в сложившихся условиях польским производителям томата на сегодняшний день удается вести продажи уже в среднем на 6% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Добавить комментарий