ГлавнаяНовостиНа площади 79 гектаров херсонцы выращивают 112 гибридов сладкого перца
Новости

На площади 79 гектаров херсонцы выращивают 112 гибридов сладкого перца

Гибридные сорта сладкого перца без особого ухода не приживаются

В текущем сезоне украинская, а не турецкая паприка занимает 80% украинского рынка, Херсонская область вносит значительный вклад в обеспечение Украины сладким перцем. Самая большая в Украине плантация сладкого перца выращена именно на Херсонщине. Площадь поля – почти 80 гектаров.

По информации 24 канал, гигантскую плантацию сладкого перца в 60 км от Херсона внесли в Национальный реестр рекордов Украины. Поле уникально не только своими масштабами. На одном поле уместились 112 гибридов сладкого перца.

Читайте также: Кооперация производителей и дружеские рыночные отношения — основа успешного экспорта украинской спаржи

«В перце очень много пектиновых веществ, витаминов, микроэлементов. Витамина С в перце больше, чем в лимоне»,– отметил фермер Леонид Панарин. Супер-паприку получают из голландских, чешских и итальянских семян, дающих на юге Украины лучший результат, чем в Европе. А вот в домашних условиях вырастить такой перец мало кому удастся. По словам экспертов, гибридные сорта сладкого перца настолько капризные, что без особого ухода надолго не приживаются.

Сладкий перец из Херсона на 80% заполонил украинские рынки, а еще экспортируется за границу. После аннексии Крыма местные фермеры смогли переориентировать каналы сбыта на Европу.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Специалисты советуют молдавским садоводам потратить госпомощь на пестициды, овощеводам – на семена

EastFruit

В сегмент семенного картофеля Украины бизнесу стоит инвестировать средства из-за дефицита данной продукции на рынке – мнение

EastFruit

Проект по селекции и семеноводству картофеля реализуют в Красноярском крае (Россия)

EastFruit

Добавить комментарий