ГлавнаяНовостиНа первом этапе на заводе противоградовых и солнцезащитных сеток в Грузии запустят 4 установки
Новости Эксклюзив

На первом этапе на заводе противоградовых и солнцезащитных сеток в Грузии запустят 4 установки

Количество рабочих, которые будут заняты на новопостроенном заводе по производству противоградовых и солнцезащитных сеток в Карельском регионе (Восточная Грузия), увеличится от планируемых ранее 20 до 30 человек. Учредитель компании Agrobade LTD Автандил Майсурадзе рассказал EastFruit: «В течение 20 дней в Грузию прибудет оборудование для завода, какое-то время потребуется на его монтаж, получение сертификата соответствия, обустройство рабочего пространства и только потом можно будет приступать к производству. На производстве планировалось занять 20 человек, но теперь количество рабочих возросло до 30. На первом этапе будет запущено 4 установки, каждая из которых будет работать в 8-часовом режиме, и для этого должно быть достаточное количество рабочих рук. Обучать рабочих для обслуживания предприятия будет турецкий специалист». Говоря о подготовке завода к эксплуатации, Автандил Майсурадзе подчеркнул, что «столкнулся с такими осложнениями, о которых раньше даже не предполагал». По его словам, партнёрами Agrobade LTD являются немецкая и турецкая компании, которые производят продукцию в 43 странах мира. Помимо строительства завода в Грузии, партнёры рассчитывают «реализовывать товар через нашу страну, поскольку расходы по транспортировке без НДС, позволяют снизить затраты и обходятся дешевле».

Читайте также: Завод по производству противоградовых и солнцезащитных сеток в Грузии заработает весной

На вопрос, какие сетки планирует изготавливать производитель, если в странах с обилием солнечного света предпочитают чёрные сетки, Автандил Майсурадзе поясняет: «Для нас цвет не имеет значения. Цвет сетке даёт специальная краска, которая подмешивается в ходе производства, в зависимости от требуемого результата. В Италии производят даже красные сетки. Так что, всё будет зависеть от заказа и спроса покупателя». Что касается цены, то сетка будет стоить как в Турции (2 лиры – 1 лари, $0,28).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Нужна черешня калибра 26+? А как насчёт 41+?!

EastFruit

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Добавить комментарий