HomeНовостиНа оптовых рынках Узбекистана появились первые партии молодой моркови
Актуально Новости Эксклюзив

На оптовых рынках Узбекистана появились первые партии молодой моркови

На прошлой неделе на оптовых рынках столицы Узбекистана появились первые партии моркови нового урожая. Объем предложения молодой моркови урожая 2022 года на оптовых рынках – пока что небольшой, отмечают специалисты EastFruit.

Первые партии молодой моркови на оптовых рынках появились в 20-ых числах марта и по состоянию на 25 марта 2022 года, средняя оптовая цена моркови урожая текущего года составляла 14 000 сум/кг ($0,22). Для сравнения, по данным ценового мониторинга EastFruit, в прошлом, 2021 году, первые оптовые партии молодой моркови были доступны на рынке примерно с середины марта. По состоянию на 18 марта 2021 года средние оптовые цены на эту продукцию составляли 22 000 сум/кг ($2,09), но спустя неделю – к 25 марту 2021 года цены резко снизились до 18 000 сум/кг ($1,71).

Читайте также: Узбекистан: продовольственная безопасность, курс, макроэкономическая стабильность

Таким образом, в 2022 году первые оптовые партии молодой моркови появились на рынке примерно на одну неделю позже, чем в 2021 году, но по цене значительно ниже, чем в прошлом году – на 36%. Более того, текущие оптовые цены на молодую морковь в Узбекистане (по состоянию 25 марта 2022 года) на 22% ниже, чем на аналогичную дату 2021 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий