ГлавнаяНовостиНа молдавско-румынской границе откроются «зеленые коридоры» для скоропортящейся агропродукции
АктуальноНовостиЭксклюзив

На молдавско-румынской границе откроются «зеленые коридоры» для скоропортящейся агропродукции

В среду, 1 июня 2022 года, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова приняла решение о приоритетном трафике скоропортящейся продукции через пункты пропуска на границе с Румынией. Приказ о разработке механизма пропуска этой категории товаров уже утвержден Таможенной службой и Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов ANSA.

Документ предусматривает, что одновременно с фитосанитарными сертификатами инспекторы агентства ANSA будут выдавать экспортерам на каждую единицу автотранспорта стандартную наклейку зеленого цвета и определенного размера, с надписью «скоропорт – приоритетный транспорт», номером сертификата и датой его выдачи, а также печатью. На каждом пограничном пункте пропуска определяется сотрудник ANSA, ответственный за функционирование «зеленого коридора». Режим приоритетного трафика скоропортящейся продукции вводится на время действия режима ЧП (введен 24 февраля, 20 апреля продлен на два месяца).

Читайте также: Почему в Молдове не снижаются цены на ранний картофель?

Это решение было принято в ответ на обращение в правительство нескольких ассоциаций сельхозпроизводителей-экспортеров. Предположительно, основными выгодополучателями режима приоритетного трафика скоропортящейся продукции станут молдавские производители косточковых фруктов и ягод.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

За 6 месяцев Узбекистан экспортировал рекордный объем свежего столового винограда урожая 2022 года

EastFruit

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Добавить комментарий