ГлавнаяНовостиНа международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок» озвучены экспортные перспективы сезона-2019
Новости Эксклюзив

На международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок» озвучены экспортные перспективы сезона-2019

Малина будет пользоваться высоким спросом со стороны заморозчиков, а вот вишня и смородина будут наименее интересны на внешних рынках.

Спрос на малину со стороны заморозчиков в ягодном сезоне-2019 будет высоким, так как запасы ягоды исчерпаны как в Украине, так и у ее ближайших конкурентов. Такое мнение высказал руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев в ходе международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», которая проходит сегодня в Киеве.

Неплохие экспортные перспективы, по мнению Александра Хорева, имеет также земляника садовая. «Этому способствует сокращение производства данной ягоды в Польше при условии сохранения высокого качества украинской ягоды»,- сказал Александр Хорев.

Наименее же интересными ягодами в плане спроса на внешнем рынке будут смородина и вишня, считает руководитель «АПК-Информ: овощи и фрукты». «В тоже время эти ягоды будут по-прежнему востребованы переработчиками»,- выразил мнение Александр Хорев.

Что же касается черешни, то по словам специалиста, в текущем сезоне ожидается существенный ценовой разрыв на данную ягоду на внешнем и внутреннем рынках. «Экспортные же возможности украинских производителей будут напрямую зависеть от качества производимой ими продукции»,- сказал Александр Хорев.

Он также отметил, что холодная и дождливая весна, сложившаяся в текущем году в Украине, привела к распространению заболеваний на ягодных плантациях. «Это значит, что производители столкнулись с увеличением затрат на средства защиты растений и возможными проблемами с качеством продукции. При этом рост цен на пестициды на 10-15% существенно увеличил себестоимость производства ягоды»,- отметил Александр Хорев.

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Россия импортировала турецких цитрусовых на $410 млн

EastFruit

Украинская компания разработала экономную систему управления автономными теплицами

EastFruit

Таджикский переработчик овощей и фруктов расширил линейку выпускаемой продукции и нарастил производство

EastFruit

Добавить комментарий