ГлавнаяНовостиНа Кубани (РФ) весной планируют заложить около 1 тыс. га молодых виноградников
Новости

На Кубани (РФ) весной планируют заложить около 1 тыс. га молодых виноградников

В 2018 году на Кубани было заложено свыше 2 тысяч 150 га молодых виноградников – это самый высокий показатель последних десяти лет

Предприятия отрасли виноградарства и виноделия Кубани обновили планы по закладке виноградников в 2019 году. Согласно их данным, в текущем году планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников. На эти цели, а также на работы по уходу за виноградниками из федерального и краевого бюджетов будет направлено 714 млн рублей, что почти в два раза больше финансирования прошлого года.

Как сообщает «Казах-Зерно», закладка пройдет в два этапа. Весной планируется высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. В осенний период – еще 1,4 тысячи га.

На сегодняшний день высажено порядка 700 га виноградных плантаций. Лидерами являются Темрюкский район и Анапа.

Читайте также: 900 гектаров молодых садов будет заложено весной в Краснодарском крае (РФ)

– Мы нацелены ежегодно закладывать не менее 2 тысяч га молодых виноградников, что позволит в ближайшие пять лет ввести в работу все земли, пригодные для выращивания винограда, в крае, – прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край сохранил лидирующие позиции в стране по виноградарству и виноделию. Было заложено свыше 2 тысячи 150 га молодых виноградников – это самый высокий показатель последних десяти лет. Финансирование отрасли составило 420 млн рублей. Урожай винограда превысил 200 тысяч тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий