ГлавнаяНовостиНа Кубани (РФ) с начала года собрали 35 тыс. тонн овощей
Новости

На Кубани (РФ) с начала года собрали 35 тыс. тонн овощей

В тепличных предприятиях региона продолжается уборка овощных сельхозкультур

Как сообщили Минсельхоз РФ в отделе овощеводства Краснодарского края (РФ), по состоянию на 20 мая с начала года в теплицах предприятий и фермерских хозяйств собрано 35 тыс. тонн овощей. Наибольшие объемы урожая – у производителей Динского, Белореченского и Тимашевского районов.

Читайте также: Россия: В Волгоградской области растут объемы производства тепличных овощей

По информации отраслевых специалистов, сев овощей открытого грунта еще продолжается. В этом году под них отведено свыше 30 тыс. га земли. Наибольшие площади будут засеяны овощным горошком – свыше 12 тыс. га и кукурузой – 5 тыс. га.

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров по развитию овощеводства в России. Ежегодное потребление свежих овощей в Краснодарском крае составляет 137 кг на душу населения, тогда как в среднем по стране – около 102 кг.

Ранее EastFruit рассказывал о том, в Орловском районе Орловской области (РФ) строится тепличный комплекс площадью 7,5 га. Реализация тепличного проекта предполагает круглогодичное производство более 4,4 тыс. тонн свежей экологически безопасной овощной продукции. Тепличный комплекс оснащен передовыми технологиями

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Добавить комментарий