ГлавнаяНовостиНа крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты
Новости

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

На рынках Британии продаются узбекские дыни. В частности, на рынок «New Spitalfields Market» было поставлено 20 тонн дынь сорта «торпеда», выращенных в Узбекистане. Этот рынок расположен на территории 13 гектаров и является крупнейшим оптовым рынком сельскохозяйственной продукции не только в Британии, но и во всей Европе.

В последние годы в различных государствах Европы, в том числе, в Великобритании, постепенно растёт спрос на сельскохозяйственную продукцию Узбекистана. Примером может послужить начало поставок узбекских дынь на рынок Великобритании на основе договора, заключённого между «Jahon Exim LLC» и британскими предпринимателями. Об этом рассказывает Kun.uz.

«Дыни, выращенные в Узбекистане, впервые начали поставляться в Великобританию. Надеемся, что британским потребителям понравятся узбекские дыни, известные своими вкусовыми качествами. Наша компания старается увеличить виды продукции, поставляемые в Британию. В том числе, планируется расширить экспорт органических, сушёных, а также замороженных фруктов и овощей», — говорит директор компании «Jahon Exim Group» Жахонгир Гиёсов.

Читайте также: Овощеводы Узбекистана поставляют перец в 13 стран

При поддержке посольства Узбекистана в Лондоне продолжается работа по повышению объёма экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана на британский рынок. В том числе, с помощью посольства ведутся переговоры между Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии (DEFRA) и инспекцией карантина растений при Кабинете Министров Узбекистана (Уздавкарантин). После очередных переговоров, состоявшихся в августе текущего года, британская сторона сообщила о наличии возможностей по поставкам из Узбекистана таких продуктов как:  гранат, черешня, слива, нектарины, абрикосы, хурма, яблоки, груши, виноград, лимон, горький перец и помидоры. Таким образом, начался экспорт продукции в эту страну.

В сентябре текущего года на оптовом рынке Лондона «Western International Market» первая партия сухофруктов, изготовленных в Узбекистане, была продана в рамках договора, заключённого между предприятием «Garden Cells» Самаркандской области и британской компанией «Vita Plus Ltd».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий