ГлавнаяНовостиНа Херсонщине заложили на хранение 11 тысяч тонн яблока и других фруктов
Новости

На Херсонщине заложили на хранение 11 тысяч тонн яблока и других фруктов

Многие садоводы Херсонщины нашли возможности построить или увеличить и модернизировать существующие помещения для хранения яблока

В Херсонской области средняя урожайность яблока по всем категориям производств составила более 200 ц/га против 120 ц/га в 2017 году. По информации Агро-Юг, в отдельных промышленных садах урожайность достигает 250-300 ц/га. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор департамента агропромышленного развития Херсонская облгосадминистрации Александр Паливода.

Прогнозы относительно большого урожая яблока звучали еще в начале лета, некоторые садоводы учли этот момент и нашли возможности построить или увеличить и модернизировать существующие помещения для хранения яблок, отметил он.

Читайте также: Цены на яблоко в Украине перестали, а в Польше начали расти — обзор рынка десертных яблок за вторую неделю октября 2018 года

Сейчас, по данным Александра Паливоды, в Херсонской области насчитывается 10 специализированных фруктохранилищ, пригодных для хранения яблока общим объемом 16,4 тыс. тонн.

«Сейчас идет активная закладка яблока и других фруктов на хранение. Уже заложено 11 тыс. тонн. Это позволит аграриям придержать яблоко и продать более высокой цене», — сообщил чиновник.

Кроме того, в области функционируют предприятия, перерабатывающие яблоки: «Чумак», «Наш продукт», плодоовощной комбинат «Херсон», «Реле», «Госпожа Кристина», Южный консервный завод детского питания ТМ «Карапуз», «Днепр».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Сергій 15 Ноя 18 at 00:22

В зимовий період, ці яблука будуть ще більш збитковими, бо ціна на них навіть у лютому-квітні буде низькою у порівняні із аналогічним періодом минулого року.
Врятувати українських сільгоспвиробників може тільки висока конкурентноспроможність товару і ефективна система експорту!

Ответить

Добавить комментарий