ГлавнаяНовостиНа грузино-турецкой границе возобновил работу ТТП «Вале»
Новости

На грузино-турецкой границе возобновил работу ТТП «Вале»

Как в начале июня писал EastFruit, на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Верхний Ларс на границе россии и Грузии скопились тысячи фур, очереди на выезд составляют более 100 километров и продолжают увеличиваться, время ожидания составляет 3-4 недели и более. Кроме того, в СМИ была информация о больших очередях на пунктах пропуска на границе с Турцией.

Хорошую новость для перевозчиков сообщает портал «Новости-Грузия»  со ссылкой на информацию Службы доходов Минфина Грузии: таможенно-пропускной пункт «Вале» на грузино-турецкой границе возобновил работу спустя два месяца.

«Вале» был закрыт с 25 апреля. Причина ограничений – ремонт на ТПП «Тюркгезю» с турецкой стороны. Изначально ожидалось, что работы завершатся в конце мая, однако сроки перенесли.

Теперь процедуры таможенного контроля грузовых автомобилей, которые выполняют международные перевозки, осуществляются круглосуточно. Поскольку полностью ремонт на «Тюркгезю» еще не завершен, для владельцев легковых машин и пассажиров действуют ограничения – им разрешается пересекать границу с 09:00: 00 до 18:00.

Читайте также: «Красный» коридор: тысячи фур не могут проехать из Грузии в россию

ТПП «Вале» находится в регионе Самцхе-Джавахети, недалеко от города Вале Ахалцихского муниципалитета. Также, между Грузией и Турцией функционируют пропускные пункты «Сарпи» (регион Аджария) и «Карцахи» (регион Самцхе-Джавахети).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Власти Молдовы вряд ли найдут ресурсы на субсидирование промышленного яблока – мнение

EastFruit

Избыточное предложение и низкие цены: грузинские садоводы не могут продать яблоко

EastFruit

Добавить комментарий