ГлавнаяНовостиНа фоне ухудшившейся ситуации с COVID-19 в Молдове производители ягод возвращаются к онлайн-торговле
Новости Эксклюзив

На фоне ухудшившейся ситуации с COVID-19 в Молдове производители ягод возвращаются к онлайн-торговле

Цены на ягоды в онлайн-торговле чуть выше и стабильней чем на оптово-розничных рынках

По мнению представителей Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei», на фоне ухудшения эпидемической ситуации в стране и связанного с этим сокращением времени работы, а также ужесточением контроля деятельности городских плодоовощных рынков, трафик их посетителей сокращается. Не принесло ожидаемого увеличения продаж ягод и возобновление работы (в ограниченном формате) объектов HoReCa. Вероятно, в данном случае значение имеют и сократившиеся доходы населения, и элементарная осторожность покупателей, напуганных плохими новостями. В сложившейся ситуации отдельные фермеры, сумевшие за время локдауна обзавестись стабильной клиентской базой в социальных сетях, или пользовавшихся услугами служб доставки товаров на дом, решили возобновить такую практику продаж.

Читайте также: Минсельхоз Молдовы: урожай персиков вряд ли превысит 12 тыс. тонн

Как утверждает председатель ассоциации Аннета Ганенко, весной и в начале лета появилась сравнительно небольшая, но довольно активная группа фермеров, реализующая по предварительным заказам в интернете ежедневно до нескольких сотен килограммов ягод. Цены на продукцию в этом формате торговли чуть выше и стабильней чем на оптово-розничных рынках. Объемы продаж там после открытия рынков несколько снизились, но теперь, вероятно, начнут восстанавливаться.

Тем более, что по мере возвращения в Молдову очень жаркой погоды определенная категория потребителей, в том числе оценившая удобство услуги доставки ягод на дом по предварительному заказу, продолжат пользоваться ею активнее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий