ГлавнаяНовостиНа фоне снегопадов и морозов в Украине дорожает картофель
Новости

На фоне снегопадов и морозов в Украине дорожает картофель

Украинские фермеры уверенно повышают цены на качественный картофель, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам самих производителей, поводом для повышения отпускных цен в данном сегменте стали неблагоприятные погодные условия, которые наблюдаются практически на всей территории Украины с начала текущей недели.

Читайте также: Россия резко нарастит импорт картофеля из Египта в текущем сезоне – прогноз

На данный момент украинские производители предлагают к продаже качественный картофель по 8-10 грн/кг ($0,29-0,36/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее. Также на рынке присутствует картофель, товарные характеристики которого не всегда устраивают конечного потребителя, цена на такую продукцию озвучивается в среднем по 7,50 грн/кг($0,27/кг).

Причиной ценового роста эксперты проекта называют ограниченное предложение картофеля на рынке ввиду неблагоприятных погодных условий и перебои с поставками из-за морозов и снежных заносов на дорогах. Также отметим, что объемы предложения картофеля в текущем сезоне уступают прошлогодним, при этом нередко представители оптовых компаний и розничных сетей жалуются на качество предлагаемого картофеля.

Отметим, что на данный момент стоимость картофеля в Украине в среднем на 29% выше, чем в аналогичный период 2020 года. При этом, большинство игроков рынка прогнозируют, что как только погодные условия стабилизируются, рост цен в сегменте картофеля может остановиться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий