ГлавнаяНовостиНа фоне распространения коронавируса анализ запасов сельхозпродукции ежедневно будут проводить в Кыргызстане
Новости

На фоне распространения коронавируса анализ запасов сельхозпродукции ежедневно будут проводить в Кыргызстане

В данные момент сельскохозяйственная продукция доступна в достаточном количестве, а ее импорт осуществляется в прежнем режиме

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев поручил организовать штабы в районах и областях Кыргызстана и ежедневно проводить сбор и анализ запасов сельскохозяйственных продуктов, мониторинг цен. Об этом сообщает сайт 24kg со ссылкой на отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана.

Эркин Асрандиев отметил, что главная задача штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавирусной инфекции на экономическую ситуацию страны, — обеспечить стабильность на отечественном рынке.

Читайте также: Коронавирус повысил спрос на упакованные овощи и фрукты

«Целесообразно провести встречи с производителями, поставщиками, владельцами торговых розничных сетей и рынков на предмет обеспечения стабильных объемов производства, поставок и ценообразования. Нам важно знать об объемах сырья в наличии, контрактах на поставку, потребности в финансировании и необходимости в иностранной рабочей силе», — подчеркнул Эркин Асрандиев.

Вице-премьер-министр также заслушал отчет госорганов о запасах сельхозтоваров и продуктов питания и потребности в них населения.

«По предварительным данным, ситуация на отечественном рынке стабильная. Товары сельскохозяйственного значения имеются в достаточном количестве, а их импорт осуществляется в прежнем режиме. Стоить отметить, что с кыргызской стороны не введен какой-либо запрет на вывоз продукции. Вместе с тем ведется контроль за объемом вывоза товаров первой необходимости», — заключил Эркин Асрандиев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Подорожает ли молдавский картофель до конца года?

EastFruit

События в Кыргызстане отразились на ценах винограда, хурмы и лука Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий