ГлавнаяНовостиНа фоне приостановки импорта из Эквадора цена бананов на российском рынке резко возросла
Новости Эксклюзив

На фоне приостановки импорта из Эквадора цена бананов на российском рынке резко возросла

В ближайшее время цена за коробку бананов на рынке РФ может вырасти до $31, в то время как до появления проблем с поставками средняя цена составляла около $12

На фоне беспорядков в столице Эквадора, городе Кито, новые отгрузки бананов на рынок России временно прекращены.

Поскольку Эквадор является главным поставщиком бананов в Россию (более 95% от всех импортируемых Россией бананов приходится на Эквадор), это не могло не отразится на ценовой ситуации в стране. Сейчас цена за коробку с десертным бананом весом 19,4 кг  в Санкт-Петербурге достигла 1300 рублей (около $20). В то время как до появления проблем с поставками средняя цена колебалась в пределах 800 р/коробка (около $12). Более того, эксперты прогнозируют, что это далеко не предел, и в ближайшее время цена за коробку бананов может вырасти до 2000 рублей (около $31).   

На сегодняшний день на рынок РФ также осуществляется импорт бананов из Коста-Рики, Колумбии, Филиппин и Южной Америки, однако именно бананы из Эквадора потребителями ценятся более остальных.      

Стоит отметить, что банан в России всё еще остается самым популярным фруктом.  Его продажи сопоставимы с продажами яблок, даже не смотря на то, что цены на яблоки на порядок ниже. Ранее Eastfruit сообщал, что  Эквадор испытывает трудности с экспортом этих фруктов, в связи с распространением грибкового заболевания TR4 на банановых плантациях. Теперь же экспорт в некоторые страны и вовсе прекратился.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий