ГлавнаяНовостиНа фоне неблагоприятной погоды в Чили пересмотрели прогноз экспорта столового винограда
Новости

На фоне неблагоприятной погоды в Чили пересмотрели прогноз экспорта столового винограда

По данным Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) в сезоне 2020/21 гг. экспорт чилийского столового винограда составит 544,4 тыс. тонн. Это на 19,3% меньше, чем прогнозировалось в декабре 2020 года, когда планировалось экспортировать 674,9 тыс. тонн.

Причиной масштабного сокращения поставок стали обильные дожди и град, затронувшие основные территории выращивания винограда в Чили, сообщает FruitNews по материалам портала Fructidor.com.

Читайте также: Черешня продолжает разрывать китайский интернет. Как Чили продвигает свою продукцию за границей

Президент ASOEX Рональд Боун Фернандес уточнил, что новый прогноз обещает сокращение экспорта столового винограда в сезоне 2020/21 гг. на 9,8% по сравнению с сезоном 2019/20 гг., когда было экспортировано 603,5 тыс. тонн винограда.

Наиболее существенно пострадал урожай винограда белых сортов. По прогнозам ASOEX, экспорт зеленого винограда составит 113,9 тыс. тонн, красного — 252,6 тыс. тонн, винограда сорта Red Globe — 131,4 тыс. тонн и черного винограда — 46,47 тыс. тонн.

Ранее EastFruit писал, что китайские покупатели предъявляют очень высокие требования к качеству столового винограда. Местные трейдеры импортируют преимущественно сорта Sweet Globe и Autumn Crisp,

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 грузинский сектор фундука продолжил терять миллионы долларов потенциального дохода

EastFruit

Узбекские дыни поступили на рынок США

EastFruit

В январе-июне 2021 года Таджикистан нарастил экспорт агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий