ГлавнаяНовостиНа фоне ажиотажного спроса в России дорожает качественный картофель
Новости

На фоне ажиотажного спроса в России дорожает качественный картофель

В России нехватка предложения качественного картофеля стимулирует активный рост цен на данный клубнеплод, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Как отмечают игроки рынка, на данный момент запасы картофеля высокого качества в российских хозяйствах уже весьма ограниченны, тогда как спрос на эту продукцию ажиотажный. Это и является основной причиной роста цен в данном сегменте.

Сегодня производителям уже удается отгружать картофель высокого качества по 22-30 руб/кг ($0,30-0,41/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам самих производителей, рост цен в сегменте картофеля во второй половине текущего сезона был вполне ожидаемым, поскольку урожайность данной культуры в текущем сезоне в РФ снизилась практически на 50%. Всему виной стали неблагоприятные погодные условия в основных регионах производства картофеля. Также, в текущем сезоне многие фермеры отмечали высокий процент некондиционной продукции.

Читайте также: В России дешевеют тепличные огурцы местного производства

Компенсировать нехватку предложения местной продукции трейдеры пытаются за счет картофеля нового урожая из Египта и Ирана. Но, поставки импортного картофеля на сегодняшний день пока что не стабильные и малообъёмные.

Добавим, что на данный момент картофель на российском рынке стоит в среднем в 2,3 раза дороже, чем в середине марта 2020 года. Операторы рынка не исключают, что цены на него будут расти и далее, поскольку предложение качественного картофеля в хозяйствах населения продолжает стремительно сокращаться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий