ГлавнаяНовостиНа Филиппинах стоимость местного чеснока в три раза выше, чем импортного
НовостиПлодоовощной рынок

На Филиппинах стоимость местного чеснока в три раза выше, чем импортного

Филиппинские покупатели теперь предпочитают импортный чеснок. Ведь, по данным Министерства сельского хозяйства (DA), местный теперь стоит более чем в три раза дороже. Основываясь на недавнем мониторинге рынка, DA отмечает, что все больше потребителей предпочитают импортный чеснок, который продается по цене 80 фунтов стерлингов за килограмм, а не чеснок местного производства, который продается по 300 фунтов стерлингов за килограмм, сообщает EastFruit со ссылкой на freshplaza.com.

«В связи с растущим спросом на чеснок в домашнем хозяйстве и различных отраслях промышленности, потребители по-прежнему предпочитают покупать импортный сорт, а не местную продукцию. Широкий дефицит цен вынудил покупателей покупать сорт из других стран-производителей чеснока», — заявляют в DA.

Читайте также: Узбекские селекционеры запатентовали новый сорт чеснока

Департамент также отметил, что местные запасы чеснока значительно сократились: они были «почти израсходованы» в период праздников в декабре прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Польские фермеры за 6 лет сократили производство моркови на 30%

EastFruit

Азербайджан, Сербия и Китай – основные поставщики яблока в рф в 2024 году

EastFruit

Добавить комментарий