ГлавнаяНовостиНа европейском рынке выросло предложение лука
Новости

На европейском рынке выросло предложение лука

По словам Кеса ван ден Бош (Kees van den Bosch) из надерландской компании Freeland, ситуация на рынке лука, похоже, стабилизируется. Цены на желтый лук в тюках сейчас немного выравниваются и составляют около 0,90 евро за калибр 60/80. Перекупщики должны в какой-то момент избавляться от запасов лука, и, похоже, сейчас доступно несколько больше овоща, чем неделю или две назад.

Однако и спрос достаточно высок, пишет EastFruit со ссылкой на Freshplaza. «Лук пользуется хорошим спросом как на востоке Европы, в таких странах, как Польша и Сербия, так и на юге, в таких странах, как Испания и Италия. Люди также с оптимизмом смотрят на сезон лука-севка. Первый лук-севок будет на рынке в середине июня, — объясняет Кес, — И цены в этом году высоки. Все партии уже распроданы».

Читайте также: Морковь, лук и чеснок Египта – как повлияет ослабление россии на экспорт? Аналитика от EastFruit (часть II)

По словам специалиста, египетский желтый лук по-прежнему редко встречается на рынке. «Ряд поставок уже выгружены, но, конечно, пока не в больших объемах. Больше лука из Египта ожидается в апреле и мае. Но урожай в Египте в этом году намного меньше после неурожая в прошлом году. Плюс, сейчас довольно сложно закупить египетский лук. Платежные требования достаточно высоки, а египетский лук стоит почти столько же, сколько нидерландский, — заключает Кес ван ден Бош .

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Первые цены на малину для заморозки в Сербии – сплошное разочарование!

EastFruit

Добавить комментарий