ГлавнаяНовостиНа европейском рынке появились красные бананы из Эквадора
Новости

На европейском рынке появились красные бананы из Эквадора

Красные бананы являются достаточно экзотическим сортом и в Эквадоре из-за его крайне ограниченного объема производства

Компания Freskita Bananas только что выпустила свой новый продукт для европейского рынка: красные бананы. Musa Acuminata (научное название) является тропической травой семейства Musaceae (как и желтый банан), но с некоторыми заметными отличиями. Красновато-пурпурный цвет, меньший размер, более сладкий вкус, более высокая концентрация витамина А и лютеина, немного более низкий гликемический индекс и присутствие каротиноидов, характерных для его цвета.

Красные бананы, по информации FreshPlaza, являются достаточно экзотическим сортом и в Эквадоре из-за его крайне ограниченного объема выращивания, который практически полностью экспортируется.

Читайте также: Цены на бананы значительно превышают прошлогодние

Несмотря на очень небольшой объем поставок, идея Freskita заключается в том, чтобы предоставить своим клиентам предложение всех сортов бананов Эквадора.

«Мы знаем о потребностях и предпочтениях наших клиентов и знаем, что они находят отражение на розничном рынке. Видя эту тенденцию, мы хотим предложить нашим клиентам «комплексное решение» — полный портфель бананов из Эквадора. Тут важны не объем, а качество обслуживания, и в Freskita мы очень серьезно относимся к обслуживанию, поэтому за каждым новым продуктом стоит специальная команда, которая берет на себя ответственность за его продвижение», — сказал исполнительный директор Freskita Гаэтано Леоне.

На данный момент поставки красных бананов очень ограничены, но Freskita работает над их увеличением.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Климатические изменения – главная угроза для производства картофеля в Европе

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Добавить комментарий