ГлавнаяНовостиНа 1600 гектарах выращивают томаты в Согдийской области (Таджикистан)
Новости

На 1600 гектарах выращивают томаты в Согдийской области (Таджикистан)

В нынешнем году фермеры посадили более 25 тысяч единиц рассады томатов "Бычье сердце"

В сельских джамоатах Зарзамин и Овча-Калъача Бабаджан Гафуровского района Согдийской области (Таджикистан) наряду с садоводством и хлопководством фермеры занимаются выращиванием томатов, что приносит аграриям хороший доход. В регионе практически каждое хозяйство в разных масштабах занимается выращиванием помидоров.

Почвенно-климатические условия подходят для таких сорта томатов как «Кук-гура», «Тимка» и «Волгоградский».

Одним из самых распространенных сортов считается розовый сорт томатов «Бычье сердце». Выращивание этого томата требует особого внимания и более тщательного ухода, но и дает значительно больший, чем иные сорта, доход.

В фермерском хозяйстве «Калъача» выращиванием «Бычьего сердца» занимаются уже больше двадцати лет, и в нынешнем году здесь под эту культуру отведено около одного гектара.

Читайте также: Томат в Украине существенно подорожал

В нынешнем году фермеры посадили более 25 тысяч единиц рассады данного сорта томатов и сейчас, когда они стали уже плодоносить, фермеры рассчитывают получить с каждого куста по 8-9 кг качественного продукта, а в целом с поля не менее 200 тонн урожая. Часть товара фермеры реализуют на местном рынке, другую экспортируют в соседние районы Кыргызстана и в Казахстан.

Фермеры хозяйства используют только собственный семенной материал и обеспечивают им некоторые другие хозяйства республики, занимающиеся выращиванием «Бычьего сердца».

В целом по району под томаты в нынешнем году отведено более 500 гектаров, а в Согдийской области, по сведениям областного управления сельского хозяйства — 1607 гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Японии презентовали томаты без косточек

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий