HomeНовостиНа 1000 км длиннее: грузоперевозчикам советуют выезжать из Грузии через Азербайджан
Новости

На 1000 км длиннее: грузоперевозчикам советуют выезжать из Грузии через Азербайджан

Посольство беларуси в Грузии рекомендует грузоперевозчикам для выезда из страны использовать территорию Азербайджана.

Как ранее сообщал EastFruit, на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Верхний Ларс на границе россии и Грузии скопились тысячи фур.

Trend со ссылкой на посольство беларуси в Грузии пишет, что водителям рекомендуют прорабатывать альтернативные маршруты движения для выезда из Грузии по таким маршрутам, как Тбилиси (Грузия) – АПП «Красный мост» (Грузия – Азербайджан) – МАПП «Самур» (Азербайджан) – АПП «Яраг-Казмаляр» (россия) – Гомель (беларусь).

Отмечается, что очереди на выезд из Грузии (АПП «Дариали») в сторону россии (АПП «Верхний Ларс») составляют более 100 километров и продолжают увеличиваться, время ожидания составляет 3-4 недели и более.

Читайте также: «Зеленый коридор» для скоропортящихся грузов заработал на приграничных пунктах Грузии

«Транспортные средства, движущиеся со стороны портов Грузии, а также со стороны границы с Азербайджаном к АПП «Верхний Ларс», не доезжая до Тбилиси, помещаются патрульной полицией в места стоянок для ожидания прохождения очереди. Время ожидания в таких местах составляет 1-2 недели. При подъезде к границе определено место стоянки для ожидания очереди на прохождение границы, с этой стоянки транспортные средства со скоропортящимися товарами пропускают по «зеленому коридору» в течение нескольких суток», — отмечает посольство.

В сообщении посольства беларуси также говорится, что маршрут через Азербайджан протяженнее на 1000 км по сравнению с маршрутом через АПП «Верхний Ларс», и его следует проработать дополнительно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

EastFruit

Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

EastFruit

Добавить комментарий