ГлавнаяНовостиМОВВ поможет провести «Фестиваль винограда» в Ташкентской области (Узбекистан)
Новости

МОВВ поможет провести «Фестиваль винограда» в Ташкентской области (Узбекистан)

Находящаяся 10-13 января во Франции делегация хокимията Ташкентской области (Узбекистан) провела встречу с генеральным директором Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ) Пао Рока и обсудила вопросы организации виноградного фестиваля, сообщает ИА «Дуне».

В ходе переговоров отмечалось, что по инициативе президента Узбекистана в первой декаде сентября планируется провести «Фестиваль винограда» в Паркентском районе.

Пао Рока высоко оценил это решение и выразил готовность МОВВ принять участие в подготовке этого мероприятия. Глава МОВВ сообщил о готовности провести мероприятие под патронажем организации, которое необходимо будет согласовать в соответствующем комитете МОВВ.

Читайте также:  В Ферганской области (Узбекистан) площади садов хурмы увеличились на треть

По итогам встречи достигнута предварительная договоренность об организации отдельного научного семинара с МОВВ в рамках мероприятия, посвященного потенциалу Узбекистана в сфере виноградарства и виноделия. Кроме того, стороны выразили готовность совместно подыскать высококвалифицированного специалиста для назначения на должность советника хокима области в сфере виноградарства.

Узбекская делегация также посетила агрологистический центр Парижа, рынок «Ранжис-Семмарис», с руководством которого были обсуждены вопросы участия компании в организации «Фестиваля винограда», а также ход реализации проекта по созданию агрологистического центра в Ташкентской области.

9 декабря 2020 года между компанией «Rungis-Semmaris» и Министерством сельского хозяйства Узбекистана было подписано рамочное соглашение, предусматривающие создание и управление сетью агрологистических центров «Rungis». В рамках проекта предусмотрено создание агрологистических комплексов в 8 регионах, а именно, Ташкентской, Андижанской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ферганской, Бухарской, Хорезмской и Джизакской областях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Более 37 тыс. тонн брокколи вырастят в Узбекистане в текущем году

EastFruit

Запуск поезда «Экспресс-линии ШОС» расширяет логистический канал между Китаем и странами Центральной Азии и Европой

EastFruit

Добавить комментарий