ГлавнаяНовостиМосквичи смогут выращивать овощи в новых многоэтажках с вертикальными теплицами
Новости

Москвичи смогут выращивать овощи в новых многоэтажках с вертикальными теплицами

Вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления освещением и климатом

В скором будущем в Москве построят дом с теплицами по японской технологии. Он появится в районе Раменки.

Как сообщает ТАСС, столичные девелоперы приступили к освоению нового формата городского жилья с вертикальными теплицами для выращивания овощей.

Первым таким жилым комплексом должен стать строящийся ЖК «Крылья» в районе Раменки на юго-западе Москвы. По словам застройщиков, вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления освещением и климатом. Размещать их можно на неиспользуемых площадях. Например, на инженерных этажах и в подвалах. Сотрудничество с ведущими российскими университетами — МГУ им. Ломоносова и РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева — позволяет обеспечить научный контроль и исследования всех этапов выращивания в теплицах.

Читайте также: Люди снова проиграли искусственному интеллекту: он лучше выращивает огурцы

По словам девелоперов, они начнут внедрять «зеленое» решение японской корпорации Panasonic в один из проектов в свете подписанного в российской столице меморандума о сотрудничестве в области инновационных разработок для жилых комплексов.

По словам японской стороны, компания уже несколько лет развивает направление вертикального овощеводства. Подобные «фабрики овощей» работают в Китае, Сингапуре, Японии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий