ГлавнаяНовостиМошенничество в Driscoll’s: топ-менеджеру присудили 2,5 года тюрьмы
Новости

Мошенничество в Driscoll’s: топ-менеджеру присудили 2,5 года тюрьмы

Вскоре после устройства на работу Мариер начал совершать платежи за связь по поддельным инвойсам на счета телефонной компании, которые он контролировал

Марк Мариер, бывший топ-менеджер компании Driscoll’s (один из мировых лидеров ягодного рынка), был на прошлой неделе приговорен к тюремному сроку в США и будет обязан возместить около $1,5 млн ущерба, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии присудил Мариеру 29 месяцев тюрьмы, признав его виновным в мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных обманным путем от корпорации Driscoll’s (Калифорния, США).

В 2017 году Мариер переехал из Иллинойса в Калифорнию, получив работу в качестве директора по недвижимости и работе с персоналом в компании. Вскоре после устройства на работу Мариер начал совершать платежи за связь по поддельным инвойсам на счета телефонной компании, которые он контролировал.

Читайте также: Американская компания Driscoll's представила розовые сорта малины и земляники

С ноября 2017 года по май 2018 года Мариером были оплачены не менее 15 таких счетов. Полученные обманным путем средства он использовал на приобретение дома на пять спален в Иллинойсе и также выписал чек на $75 тыс. на имя своей девушки.

Мариер уволился из Driscoll’s вскоре после того как обнаружил, что компания занимается расследованием его деятельности. Далее делом занялась уже ФБР.

Правительство конфисковало дом, автомобиль и свыше $700 тыс. с нескольких банковских счетов, ассоциированных с Мариером и его компанией.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Добавить комментарий