ГлавнаяНовостиМощности плодохранилищ в Кабардино-Балкарии (РФ) выросли на 70%
Новости

Мощности плодохранилищ в Кабардино-Балкарии (РФ) выросли на 70%

В Кабардино-Балкарии (РФ) функционирует 33 плодохранилища общей мощностью единовременного хранения свыше 150 тыс. тонн. За последние пять лет мощность хранилищ увеличилась на 70%. Для сравнения – в 2016 году плодохранилища республики способны были единовременно принять на хранение 88,5 тыс. тонн плодовой продукции.

В текущем году продолжается реализация пяти инвестпроектов по строительству плодохранилищ мощностью единовременного хранения более 17 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

Строительство современных плодохранилищ является одним из приоритетов агропромышленного комплекса.

По словам министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, в республике ежегодно закладывается порядка 1,5-2 тыс. га многолетних насаждений, что требует ввода новых мощностей хранения плодовой продукции.

Читайте также: Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

«Перед садоводами стоит задача не только вырастить богатый урожай, но и как можно дольше сохранить полезные свойства плодов и их первоначальный товарный вид, чтобы круглый год обеспечивать потребителей качественной отечественной продукцией», – пояснил Хасан Сижажев.

В текущем году аграрии Кабардино-Балкарии намерены собрать свыше 530 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Сбор урожая яблок в садах республики сейчас в самом разгаре.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Поздняя молдавская слива будет продаваться долго и дорого — мнение

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий