HomeНовостиМощность тепличного комплекса в Ингушетии (РФ) вырастет до 23 тыс. тонн овощей в год
Новости

Мощность тепличного комплекса в Ингушетии (РФ) вырастет до 23 тыс. тонн овощей в год

В Сунженском районе Ингушетии (РФ) в 2022 году планируется реализовать второй этап проекта по созданию агропромышленного комплекса «Сунжа».

Комбинат «Сунжа» — это современный круглогодичный тепличный комплекс площадью около 104, 5 тыс. м2. Производственная мощность составляет 5 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций в первую очередь проекта составил 1,7 млрд руб. По словам инвестора, второй этап стоимостью 6,3 млрд руб. планируется завершить до конца 2022 года. Производство овощей увеличится до 22-23 тыс. т в год.

О создании в Ингушетии агропарка «Сунжа» площадью 122 га стало известно в феврале 2020 года. На тот момент планировалось построить три блока теплиц, овощехранилище на несколько десятков тысяч тонн, современный консервный завод на базе ГУП «Атлас». В ходе второго этапа планируется строительство тепличного комплекса на 22 га. Основная продукция комплекса — среднеплодные кистевые томаты. Однако теплицы являются универсальными, что позволит выращивать и другие овощи, в частности, огурцы и баклажаны.

Читайте также: Тепличный бизнес РФ на подъёме – каждая пятая теплица 5-го поколения построена в России

Директор Плодоовощного союза Михаил Глушков сказал «Агроинвестору», что запуск второй очереди говорит о том, что с проектом все хорошо. «Ингушетия — южный регион, где достаточно много солнца и тепла. Поэтому выращиваемая продукция будет конкурентоспособной, особенно в межсезонье», — объяснил Глушков. С другой стороны, в Ингушетии низкий спрос на тепличную плодоовощную продукцию, и чтобы выгодно ее реализовать, нужно вывозить ее из региона, а значит важно, как будет выстроена логистика, добавил он. «Отдаленность республики от основных регионов потребителей является одним из рисков проекта. Также играет роль высокая конкуренция на Юге России. Если в средней полосе сезонные парники работают максимум до середины октября, то на Юге — до середины декабря», — прокомментировал Глушков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Новый фруктовый центр заработал в Ростовской области (РФ)

EastFruit

Российские фермеры увеличили производство бахчевых культур на 3,4%

EastFruit

Добавить комментарий