HomeНовостиМорской порт Актау (Казахстан) вдвое увеличит контейнерные перевозки
Новости

Морской порт Актау (Казахстан) вдвое увеличит контейнерные перевозки

В нынешних реалиях задача порта Актау заключается в создании условий для обслуживания увеличивающегося грузопотока, в том числе и транзита. В этом году ожидается двукратный рост контейнерных перевозок к уровню прошлого года — до 50 тысяч ДФЭ, а объемы перевозок по маршруту ТМТМ вырастут в шесть раз — до 3,2 млн тонн. Об этом сообщил председатель правления АО «НК «АМТП» Абай Турикпенбаев.

C учетом обозначившейся динамики увеличения грузопотока, морскими операторами ТОО «НМСК» «Казмортрансфлот» и ASCO (Азербайджан) запланировано привлечение в течение месяца двух дополнительных судов для курсирования между портами Актау и Баку (Алят). Таким образом, в ближайшее время маршрут будут обслуживать 5 фидерных судов, передает ElDala.kz.

«Кроме того, в порту Актау увеличено количество одновременно работающих комиссий на приход и уход судов с двух до трех и рассматривается вопрос получения разрешения на проведение бункеровочных операций на рейде порта в режиме закрытой границы груженного судна. Принимаемые меры позволят существенно сократить время обработки судов и положительно повлияют на производственную эффективность порта», — сообщили в порту.

Читайте также: Узбекистан сможет отправлять грузы через Актауский морской торговый порт (Казахстан)

Ранее EastFruit сообщал, что на базе СЭЗ «Морпорт Актау» будет создан контейнерный хаб. В качестве инвестора предполагается привлечение мировых контейнерных операторов, как PSA Group, Maersk, MSC.

В настоящее время на территории СЭЗ реализовано 18 проектов, в стадии реализации находятся 25 проектов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Казахстане сокращаются площади распространения саранчи

EastFruit

Казахстанские производители прогнозируют высокий урожай картофеля

EastFruit

В январе-мае 2022 года россия, Казахстан и Китай закупили у Узбекистана наибольший объем плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий