ГлавнаяНовостиМорковь в Украине резко выросла в цене
АктуальноНовостиЭксклюзив

Морковь в Украине резко выросла в цене

С начала текущей недели украинские производители начали активно повышать отпускные цены на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Стремительный рост цен на данные корнеплоды участники рынка объясняют сезонным сокращением предложения моркови, особенно продукции высокого качества, а также повышенным спросом местных оптовых компаний и розничных сетей.

Большинство украинских производителей в настоящее время не соглашается на реализацию моркови дешевле 25-35 грн/кг ($0,68-0,96 /кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам участников рынка, рост цен обусловлен довольно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения. Оптовые компании и розничные сети активно закупают эту продукцию, тогда как запасы моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются. Многие фермеры уже успели реализовать заложенную на хранение продукцию, большинство крупных хозяйств ведут отгрузки исключительно по заключенным раннее договорам.

Читайте также: В Украине за неделю цена на капусту выросла в 2 раза!

На сегодняшний день морковь в Украине уже стоит в среднем в 2,8 раза дороже, чем в начале марта 2022 года. При этом, украинские фермеры уверены, что тенденция к росту цен в этом сегменте сохранится и далее. В надежде на это, некоторые владельцы качественной продукции уже приняли решение приостановить продажи моркови в ожидании дальнейшего удорожания.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Из-за заморозков фермеры Волынской области (Украина) потеряли 30-40% урожая ранней земляники

EastFruit

Почему теплица сегодня может стать актуальным вложением денег?

EastFruit

Добавить комментарий