HomeНовостиМорковь в Украине продается вдвое дороже, чем в прошлом году
Актуально Новости Эксклюзив

Морковь в Украине продается вдвое дороже, чем в прошлом году

Цены на морковь в Украине начали повышаться еще накануне новогодних праздников, при этом темпы торговли в последние 2 недели также постепенно растут, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышение цен на данную продукцию эксперты объясняют тем, что у многих местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, при этом оптовые компании и розничные сети начали активно пополнять запасы данного корнеплода после новогодних праздников.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день цены на морковь в Украине варьируются в пределах 7-11 грн/кг ($0,25-0,40/кг) в зависимости от качества, объема партии и региона производства. Таким образом, с конца декабря прошлого года морковь подорожала в среднем на 19%.

Читайте также: FTradeClub Retail Awards 2021. Ашан – лидер украинского ритейла. Метро, АТБ и ЛеСильпо – победители в номинациях

Удорожание в данном сегменте участники рынка объясняют заметным сокращением моркови на рынке. На сегодняшний день продажи данных корнеплодов из необорудованных хранилищ практически завершены, также заметно снизилось предложение некондиционной моркови, что в свою очередь и позволило производителям повысить цены на качественную продукцию.

Отметим, что в результате удорожания сегодня цены на морковь в Украине в среднем в 2,2 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период.  Тем не менее, большинство ключевых игроков рынка сходятся во мнении, что текущее подорожание является временным, и более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

Индекс борща: как изменилась цена на борщевой набор за три месяца войны в Украине

EastFruit

Быстрое снижение цен на землянику с начала июня прогнозируют в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий